BLANCA GONZALEZ Y DAVID GUTIÉRREZ DEL GEDYSA MEDALLISTAS EN EL ANDALUZ SUB20

El campeonato de Andalucía sub20 se saldó con una gran actuación para el club local y es que el Gedysa consiguió que varios de sus atletas tuviesen una actuación más que destacada como David Gutiérrez que siendo sub18 doblaba prueba en los 60 lisos y en el salto de longitud con la dificultad de que coincidían en horario, en los 60 lisos en la semifinal conseguía igual su marca de 7.09 venciendo en la misma para ya en la final finalizar cuarto a centésimas del podio en una final apretadísima que le premió con una nueva marca personal de 7.07. Ya en la final de longitud el atleta que llegaba con una marca de 6.44 se iba en el quinto salto a unos extraordinarios 6.78 que le hicieron hacerse con el bronce. El atleta ya acumula tres mínimas para el nacional sub18 de Salamanca. En la prueba de los 3000 metros la antequerana Blanca González aún en categoría sub16 conseguía el bronce sub20 mejorando su marca personal hasta llevarla a los 11.37.70. También Alfonso Peláez aunque no pudo pasar a la final del 200 sí que hacía marca personal en el momento más importante de la temporada corriendo con en su serie en 23.17. Otra atleta que mejoraba su marca en 200 es la reciente campeona de Andalucía sub20 de combinadas Paula Molina corriendo el 200 en 25.44 en semifinales siendo cuarta en la final, mismo puesto que obtendría en la final del 60 vallas. Mario Espárraga por su parte renunciaba a participar en el andaluz sub20 donde acreditaba la mejor marca de calle con 8.32.86 para tomar parte en el campeonato de n categoría absoluta donde finalizaba sexto andaluz con 8.46.21.