GRAN ACTUACIÓN DE MARIO ESPÁRRAGA EN EL NACIONAL DE CROSS SUB18 POR AUTONOMÍAS

Un centenar de atletas, los seis mejores de cada comunidad autónoma participaban en los Campeonatos de España sub16 y sub18 de campo a través por autonomías celebrados
en el Cerro de los Ángeles en Getafe, escenario no hace mucho del Campeonato de España absoluto. Un circuito caracterizado por su dureza con varias cuestas y cuatro vueltas de 1.500 metros
que iba a llevar a los atletas a dar su mejor versión. Mario Espárraga actual campeón de Andalucía de la especialidad al paso de la primera vuelta formaba parte del grupo perseguidor
comandado por los favoritos al triunfo final entre los que se encontraban Mesfin Escamilla a la postre vencedor, Unai Naranjo, Marcos Crespo y Sergio del Barrio, todos ellos campeones de España
de diferentes modalidades de mediofondo y fondo, el antequerano se mantuvo en esas posiciones durante las otras tres vueltas restantes y aunque perdió algún puesto en los últimos metros
finalizaba en una gran décima posición, noveno del campeonato nacional al haber un atleta luso en el top ten. Esta clasificación y la de toda la temporada decidirá el equipo nacional integrado por seis
atletas que acudirá el  próximo 24 de Abril a Strbske Pleso (Eslovaquía) a competir en los Campeonatos del Mundo escolares de campo a través. Andalucía finalizaba séptima en el cómputo general