MARIO ESPARRAGA EN CATEGORÍA SUB18 Y ANTONIO MATAS EN M75 CAMPEONES DE ANDALUCÍA DE CROSS

En el magnífico escenario del circuito del Pinar de la Barrosa en Chiclana de la Frontera tenía lugar el Campeonato de Andalucía de cross que iba a dilucidar los entorchados autonómicos de la especialidad así como los atletas que representarán a Andalucía en los próximos Campeonatos de España de campo a través. En la categoría sub18 con 4.000 metros de recorrido espectacular carrera de Mario Espárraga que en los primeros compases de la prueba se mantuvo en el grupo de cabeza para poco después imponer un ritmo que sus rivales no pudieron mantener proclamándose nuevo campeón de Andalucía y asegurar su plaza para representar a nuestra comunidad en los Campeonatos de España que se disputarán en Getafe, Pablo Cuevas y Alejandro Gil del Gedysa conseguían llegar en esa misma categoría en el puesto 22 y 47 respectivamente. También gran decimotercer puesto para Juan Fernando Jiménez que en su debut en la categoría sub20 finalizaba decimotercero en un recorrido que con la nueva normativa incrementaba a última hora sensiblemente la distancia hasta los 8.000 metros. En categoría máster 75 victoria de otro atleta del Gedysa Antonio Matas todo un ejemplo de que la edad no es obstáculo para mantenerse compitiendo a buen nivel y que se ganó buena parte de los aplausos del público asistente. Otro ilustre máster el archidonés Francisco Javier Cuevas conseguía finalizar decimonoveno en la categoría M45. En categoría máster femenino dos grandes competidoras con un gran historial a sus espaldas participaban, Lidia Peláez que en la salida sufrió una aparatosa caída que necesitaría puntos de sutura y que a pesar del dolor luchó hasta el final de la prueba consiguiendo ser décima en categoría F35 y Sonia Muriel Miranda que llegaba a meta undécima en categoría F45.