VICTOR PIMENTEL 4º DE LA GENERAL Y 1º VETERANO EN LA ULTRA TRAIL DESAFIO CANTABRIA

El pasado sábado se celebró la Ultra del Desafío Cantabria, prueba que discurre por los más bellos parajes de la Comunidad Autónoma de Cantabria en una carrera que supone un reto que no deben perderse los corredores de montaña, organizada por el C.D.E Desafío Cantabria en colaboración con el Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera. La prueba une mar y montaña con inicio a media noche, desde la espléndida ría de San Vicente de la Barquera, en el Parque Natural de Oyambre, y finaliza al mediodía siguiente, en Espinama, en el Parque Nacional de los Picos de Europa, tras recorrer paisajes irrepetibles del litoral, de la media y alta montaña. La prueba de 86,5 kilómetros con sus 11.000 metros de desnivel acumulado y 6.200 de desnivel positivo, pondría a prueba cuerpo y mente de los corredores.

Nuestra atleta referente en las pruebas de Ultra Trail, el archidonés Víctor Pimentel, sigue sumando puntos en las pruebas de la Copa de España de la Fedme y en esta ocasión se desplazaba hasta Cantabria para seguir disputándose el podio de la general con los mejores especialistas nacionales en carreras ultra. Tras salir bien posicionado, fue escalando posiciones a medida que discurrían los kilómetros y de ir posicionado entre los 10 mejores de la general, consiguió hacer un último trazado muy rápido para terminar entrando en meta muy cerca del podio absoluto, 4º de la general y 1º Veterano A con un tiempo de 11 horas y 32 minutos.