VICTOR PIMENTEL 21º EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ULTRA EN LA VALL DEL TENA

El pasado sábado se celebró en el pirineo aragonés, el Campeonato de España de Ultratrail Vall del Tena, destacando la durísima ascensión al Gamo Negro, a 3.064 metros de altitud. En datos, la Ultra de 77 kilómetros pasa por 3 refugios, en el 55% del recorrido se corre por encima de los 2.000 metros de altitud, la cota mínima se encuentra en Panticosa (1.185 metros) y un desnivel positivo de 6.800 metros.

El atleta archidonés Víctor Pimentel fue seleccionado por la federación andaluza para correr dicha prueba por selecciones y obtuvo un grandísimo resultado, consiguiendo entrar en el puesto vigésimo primero de la general después de darse la salida a las 5:00 am desde la Calle de la Iglesia de Panticosa pueblo. Tras varios refugios, collados y duros picos, Víctor Pimentel enlaza con Jose Antonio Cuevas que será compañero de carrera hasta llegar a meta, momento en el que cruzan juntos con un espectacular tiempo de 14 horas y 15 minutos.