LAUREANO MESA Y MANUEL ESPÁRRAGA EN EL PODIO DEL CROSS DE ÁLORA

La localidad malagueña de Álora fue testigo de la segunda prueba puntuable para el Circuito de Campo a Través de la Diputación de Málaga, donde atletas federados preparan la temporada invernal con controles y campeonatos de pista cubierta como objetivo principal, y atletas no federados que también participan de cara a preparar otro tipo de pruebas.

La jornada matutina la abrieron cuatro atletas del Club Gedysa, los archidoneses Laureano Mesa, Cristian Segovia y el antequerano Manuel Espárraga y el atleta de Vva. del Trabuco Carlos Núñez. Sobre un circuito de kilómetro y medio (al que hubo que darle 3 vueltas) muy técnico y en mal estado en algunos tramos, los atletas salieron rápido para intentar coger posiciones lo antes posible debido al embudo que se suele crear en la primera curva técnica. Tras la primera vuelta, Laureano Mesa encabezaba la prueba junto con Antonio Correa y Juan Vázquez, seguido muy de cerca por Cristian Segovia, Manuel Espárraga y Carlos Núñez ( atleta juvenil). Laureano, en un estado de forma excepcional y con la motivación al 100%, consiguió aguantar los embites de los atletas favoritos y entró en meta con un gran registro de 14.55", lo que le valió para ser 4º de la general y 3º veterano. Cristian Segovia entraba en el top ten de la carrera y finalizaba 6º veterano con un registro de 15.26" protagonizando una bonita lucha con Juan Moreno Repiso. El antequerano Manuel Espárraga corría de forma táctica recuperando posiciones en las tres vueltas y consiguió una meritoria 3ª plaza en su categoría de veterano con un registro de 15.45". Carlos Núñez también corrió con cabeza y finalizó en décimo cuarta posición de los juveniles, categoría que tuvo un gran nivel. Mario Espárraga cerraba la participación del club con una meritoria 4ª plaza teniendo en cuenta que es uno de los cross con más nivel del circuito.