JUAN FRANCISCO HIDALGO 1.14.42 EN LOS 20 KMS. DE LA BEHOVIA SAN SEBASTIAN

MAS DE 20.000 PERSONAS INUNDANDO LAS CALLES CON LA BEHOVIA

JUAN FRANCISCO HIDALGO

Ya habíamos adelantado que el atleta del Gedysa Juan Francisco Hidalgo Terrones partía para la disputa de la Behovia-San Sebastián en una gran estado de forma y con ganas de hacerlo bien, sobre todo con la coincidencia de la prueba con la media maratón de Antequera en la que no pudo participar. Con más de 20.000 personas por las calles donostiarras el antequerano conseguía finalizar los 20 kms. en un magnífico tiempo de 1 hora 14 minutos y 42 segundos, marca que toma aún más relieve si tenemos en cuenta la dureza del circuito con la subida a dos altos y la lluvia, que como no, hizo acto de presencia durante la prueba, los parciales de Hidalgo en la prueba fueron de 18.35 para el 5 km., 37.45 para el 10 km., 56.20 para los 15 kms. y 1.14.42 para el 20 kms. finalizando el 249 en la categoría senior. La Behovia es una de las carreras con más solera de las que se celebran en el territorio nacional, 22 atletas, todos hombres, la completaron en su primera edición en 1.919 ,como dato decir que este año se ha batido un nuevo récord, una media de 15 inscripciones por minuto hasta completar 25.000.