CUATRO MEDALLAS PARA EL GEDYSA EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE PISTA CUBIERTA DE VETERANOS

ESPARRAGA EN LA FINAL DE 1500 mts.

Excelente la actuación de los atletas del Club Gedysa durante el transcurso de los Campeonatos de Andalucía de veteranos en pista cubierta que se celebraron el pasado fin de semana en el Centro de Tecnificación de Antequera y donde regresaron con un botín de cuatro medallas y dos cuartos puestos.

El primero en ponerse en acción fue Miguel Moreno Blázquez en los 60 lisos M45 donde quedó eliminado tras una salida nula, después se alineaba en los 200 metros lisos donde finalizaba a las puertas del podium en cuarta posición aún recuperándose de un reciente esguince de tobillo.

Tras él Manuel Espárraga corría en la final de los 1.500 metros M40 donde el atleta del Orippo de Dos Hermanas se distanció desde el disparo de salida y consiguió una holgada victoria, detrás Manuel Espárraga en el sprint final se conformaba con firmar el bronce tras perder en los cuadros de llegada la plata por dos décimas de segundo. A continuación la atleta de Archidona Sonia Muriel partía en el 1.500 metros femeninos F35 donde conseguía la plata tras la antequerana María Eugenia Galán del Cueva de Nerja.

Esperada la final de los 800 metros masculinos M35 donde el atleta de Archidona Juan Manuel Jiménez en su debut en pista cubierta debía plasmar los excelentes cronos que realizaba en los días previos en sus entrenamientos ante rivales de mucha entidad y no defraudó, tuvo la sangre fría de quedarse atrás en la salida y no entrar al trapo del fortísimo tren impuesto en el primer giro (30”), poco a poco fue remontando y en la recta final aceleró hasta entrar en 4ª posición en un final tan apurado que los cuatro primeros entraron en 2 minutos 6 segundos y donde el atleta que consiguió el bronce tuvo que tirarse literalmente en plancha en la línea de llegada.

Por último ya entrada la noche llegó la hora de los 3.000 metros donde Manuel Espárraga doblaba prueba, pocas opciones dio el campeón del mundo de la categoría José Ramón Arredondo que impuso un fuerte tren desde el principio sabedor del desgaste previo de otros rivales, la plata estuvo al alcance del antequerano pero la falta de relevos por parte de rivales que optaban al podium hizo que el antequerano se la jugase al final con el bronce, tras 14 vueltas a la pista tirando él solo fue sobrepasado al toque de campana, pero en un emocionante sprint final conseguía rehacerse y sumar otra medalla con un público entregado que disfrutó y apoyo mucho al antequerano en el desenlace de la prueba. Como colofón Sonia Muriel doblando también prueba firmaba otra medalla más, la de bronce con María Eugenia Galán consiguiendo el doblete de 1.500 y 3.000 en una jornada en la que el mediofondo veterano de la comarca tuvo más color que nunca.