COMPETICIONES: PODIO PARA ESPARRAGA EN CASARICHE Y GRAN ACTUACIÓN DE CARLOS SIERRAS

La vecina localidad sevillana de Casariche consiguió aglutinar un año más a cientos de atletas de toda Andalucía y Portugal en la celebración de la XXII Carrera “Miguel Ríos” que rinde homenaje a dicho atleta y en cuya organización se vuelca año tras año el pueblo entero. Tres fueron las pruebas que conformaron la calurosa tarde de atletismo: categorías menores, general de veteranos y absoluta masculina.

En veteranos presencia del atleta del Gedysa Manuel Espárraga que en una de sus últimas carreras de la temporada se enfrentaba a dos atletas que habían demostrado su buen momento de forma como es el caso del reciente campeón autonómico de 5.000 Francisco Manuel Roldán y del atleta de Jerez Jaime Sánchez Barranquero subcampeón nacional de 3.000 obstáculos la semana anterior y la prueba no defraudó ya que durante tres de las primeras cuatro vueltas al circuito la igualdad fue la tónica habitual, no fue hasta la última vuelta al circuito donde el antequerano se destacó hasta conseguir la victoria en categoría veteranos A si bien en la prueba general de veteranos fue segundo vencido en el sprint final por el recordman mundial de veteranos de 1.500 el atleta de Herrera Jesús Borrego (veterano B) que marcó un crono de 17´07” por 17´09” del antequerano.

Tras la vibrante prueba de veteranos salida de la prueba absoluta con un elenco de corredores difícil de reunir y con tres atletas del Gedysa en liza, Carlos Sierras, Abdelghani Lotfi y Carlos Meseguer que culminaron la prueba de 7.000 metros en los puestos 31, 44 y 60 respectivamente de la clasificación absoluta con victoria final para el marroquí Mohammed Belali por delante del portugués Manuel Ferraz.