CIRCUITOS: ESPARRAGA 1º VETERANO EN LA MEDIA DE ALORA Y 5º DE LA GENERAL

Una nueva prueba del circuito “Andalucía en Nueva York” que determinará a los ocho mejores andaluces absolutos que representarán a Andalucía en la Maratón de la ciudad de los rascacielos recaló en la localidad de Álora con la disputa de la Media Maratón Álora-Valle del Sol que con una impecable organización se disputó bajo un clima lluvioso y sobre un circuito homologado por la RFEA muy exigente que recorría las localidades de Álora y Pizarra con una tremenda subida final de tres kilómetros que daba acceso a meta.

Manuel Espárraga consiguió una nueva victoria en categoría M40 con un excelente crono para la dureza del circuito de 1 hora 12 minutos y 44 segundos, ocho segundos le separaron en su enésimo duelo del segundo clasificado Francisco Javier Rodríguez Tovar actual campeón de España de maratón M40 y tercer veterano el pasado año en Nueva York, el tercer puesto del podium fue para el atleta del Huelma 2003 de Jaén Antonio Hervas Vico. Además el atleta del Gedysa fue 5º de la clasificación general absoluta consiguiendo unos valiosos puntos en la clasificación del circuito al cual tan solo le faltan dos pruebas puntuables, la Media Maratón Ciudad de Málaga – Campeonato de España de Media Maratón de Veteranos que puntuará doble y la Media Maratón Sierra de Córdoba.

Señalar asimismo la reaparición de otro atleta del Gedysa Carlos Meseguer en la competición tras un larga lesión que le ha mantenido en el dique seco durante meses, disputó en Córdoba la XII Carrera “Zoco a Zoco”  finalizando 46º en senior B con un crono de 26´04” para los 6.000 metros de recorrido.