COMPETICIONES: PODIO PARA LIAM Y SALVA EN LA MEDIA MARATÓN DE LA CALAHORRA

La media maratón de la Calahorra-Puerto de la Ragua tuvo lugar el pasado domingo sobre un circuito con un desnivel ascendente de 850 metros, desde los 1180 metros de la Calahorra, hasta los 2300 metros del Puerto de la Ragua. La carrera dio comienzo a las 9.30 horas de la Plaza del Ayuntamiento de la Calahorra y ya desde el principio, comenzaron a ascender pasando por zonas de carretera, senderos, bosques, llegando a cruzar un río en un par de ocasiones. Liam y Salva comentaron que "el sol era muy fuerte y no hubo nada de sombra; se hicieron grupos pequeños de corredores para poder ir más arropados ante la dureza de la carrera, y hasta el kilómetro 4, Salva y yo fuimos juntos, momento en el que Salva decidió tirar hasta el kilómetro 13. En ese punto, volvimos a correr juntos para afrontar la parte más dura de la carrera".

En la llegada, Liam ganó algunos puestos, entrando en meta como décimo noveno de la general y 1º veterano C, con un tiempo de 1 hora 52 minutos. Salva dio la sorpresa, ya que este atleta todavía no se había decidido a competir, pero entró en meta en un fantástico y esperanzador 3º puesto de la categoría senior, con un tiempo de 1 hora 54 minutos. El atleta quedó satisfecho pero nos comentó que podía haber quedado mejor clasificado de haber escogido otro tipo de estrategia.